Glaubenskurse

Bedürfnisorientierte Evangelisation durch Glaubenskurse

Von 1990 bis 2000 hat die anglikanische Kirche (Church of England) eine Dekade der Evangelisation durchgeführt. Am Anfang standen nicht große Veranstaltungen, sondern eine landesweite Untersuchung: Wie finden Menschen heute zum Glauben („Finding Faith Today“)?

Am Ende der Dekade gibt es in England eine Fülle von erfolgreichen Glaubenskursen für Erwachsene, von denen Alpha und Emmaus nur die bekanntesten sind. Man schätzt, dass bis heute 1-2 Mio. Erwachsene an diesen Kursen teilgenommen haben.

Ausgangspunkt sind die Menschen und ihre Bedürfnisse, die am besten in einer Gruppe und im Gespräch aufgenommen werden. Informieren Sie sich auf dieser Seite über die häufigsten Glaubenskurse, die zur Zeit in Freien evangelischen Gemeinden durchgeführt werden.